Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Общественная палата: закон об изъятии земель, принятый Советом Федерации, является дискриминационным

04.04.2013
Общественная палата: закон об изъятии земель, принятый Советом Федерации, является дискриминационнымЧлен Общественной палаты и по совместительству глава некоммерческого объединения  «Межрегиональный союз строителей» Игорь Ковпак высказал негативное мнение о принятом на заседании Совета Федерации законе об упрощении процедуры изъятия земель на новых территориях Москвы. Заявление было опубликовано на сайте Общественной палаты РФ. 

По его словам, изъятие земель по упрощенной процедуре ущемляет права граждан, которые, возможно, в течение нескольких поколений проживают на данной территории.  Понятие упрощенной процедуры изъятия подразумевает попросту отъем земли, и это можно понять, если землю изымают у коммерческой структуры, и совсем другое изымать частные домовладения или огороды.

Закон об упрощенном изъятии земель в новой Москве и Подмосковье прошел все необходимые процедуры  в Государственной Думе, после чего был рассмотрен и принят Советом Федерации.  Он предусматривает изъятие земель для строительства объектов федерального значения, а также для  ускорения градостроительства и развития транспортной инфраструктуры новых территорий столицы. 

«Даже под таким благовидным предлогом, как ускорение градостроительства и развитие транспортной инфраструктуры, действия властей подобного рода по отношению к рядовым гражданам страны считаю недопустимыми», - сказал Игорь Ковпак.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com