Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Бамбуковое полотно (обои)

04.04.2013
Бамбуковое полотно (обои)Бамбуковое полотно на отечественном рынке декоративно-отделочных материалов появилось относительно недавно и на сегодняшний день оно становится все более популярным. Основа рулонного полотна - техническая марля, на нее крепятся бамбуковые планки, называемые ламелями, они разные по ширине, фактуре, расцветке. 

Ламели могут быть изготовлены из внутренней или наружной части ствола. Отсюда производимое бамбуковое полотно подразделяют на два вида: продукцию, изготовленную из внешней или внутренней части ствола. Современные натуральные обои выпускают в рулонах  различной ширины – от 90см до 250 см,  длиной 5-15 метров. К марлевой основе ламели фиксируются по ширине рулона. Каждая из планок варьируется по ширине в пределах от 3,5 до 20мм. В бамбуковых полотнах, изготавливаемых из прессованного волокна, ламели по ширине могут достигать 25,5 мм, иногда 100 мм.

Сфера применения этого отделочного материала обширна, начиная от декора стен и потолка и заканчивая вставками в мебель разного назначения. По сравнению с другими материалами для декоративной отделки  бамбуковое полотно имеет преимущества, которые заключаются в отличной звуко- и шумоизоляции, повышенной износостойкости и экологичности.  

Покрытие из внутренней части ствола 

Полотна, выпускаемые из внутренней части, идеально полируют со всех сторон и фиксируют к основе. Они подразделяются на 3 подвида: изделия цвета венге, тонированные (темные) и натуральные (светлые). Чтобы получить тонированный (темный) отделочный материал, бамбук нагревают до температуры, превышающей 60°C.  
Цвет венге достигается методом окрашивания светлых полотен.
 
Полотно из бамбуковых планок может быть, как покрыто лаком, так и нет. Если изделие не покрыто лаком, то в дальнейшем для достижения желаемого оттенка его можно колеровать, покрывать лаками с оттенками или на водной основе.

Покрытие из внешней части ствола 

Такое полотно изготавливают из внешней части ствола. Оно отличается наличием четко выраженной структуры ствола. По цвету, изделия бывают ванильные (желтые), шоколадные, лайм (зеленые). Бамбуковые полотна с наличием 
тонированных пятен называют черепаховыми.

Бамбуковые обои


Часто бамбуковое полотно называют обоями. Процесс их производства аналогичен тому, как изготавливаются натуральные обои – разница только в основе покрытия. Кроме вышеописанных полотен из внешней или внутренней части растения, относительно недавно стали выпускать прессованные полотна, которые отличаются повышенной износостойкостью, прочностью и хорошим шумопоглащением. 

Чтобы разрезать отделочный материал поперек, используют ножовку с мелким зубом, а вдоль - канцелярский нож. На поверхность потолков и стен бамбуковые обои наносятся способом приклеивания. В зависимости от основы, на которую наносится полотно, применяется различный клеевой состав. В продаже имеется специальный клей для таких обоев – на каучуковой основе и спиртовом растворителе. В течение 5минут его наносят на основу зубчатым шпателем, далее на протяжении 5 минут корректируется положение обоев относительно поверхности и спустя 5 минут клей приобретает рабочее состояние.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com