Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Татарстан оплатит за инженерные работы на земельных участках для многодетных семей 40 миллиардов рублей

29.03.2013
Татарстан оплатит за инженерные работы на земельных участках для многодетных семей 40 миллиардов рублейПредставители министерства земельных отношений татарской республики сообщили, что Татарстану необходимо больше сорока млрд. рублей, чтобы создать инженерную инфраструктуру на выделенных многодетным семьям участках земли. По предварительным данным представители министерства планируют выйти с инициативой о совместном финансировании на государственный уровень, так как самостоятельно республика не сможет оплатить выполнение работ.

Недавно в Казани побывали представители рабочей группы от уполномоченного при президенте России в Приволжском округе, где были ознакомлены с проделанной работой в вопросах выделения многодетным семьям республики участков земли. По результатам визита президенту В. Путину будет доложено о ходе процесса выделения земель и рассмотрение вопроса о совместном финансировании работ по строительству инженерных коммуникаций на этих участках. Также возможно понадобятся услуги бурения и утилизации бурового шлама на данных территориях.
 
Представители президента отметили, что на сегодняшний день остро стоит вопрос выделения земли в Казани – ее не хватает для всех многодетных семей, участки земли выделяют в прилегающих к г. Казань районах. Поселок Каймары в Высокогорском районе готов принять семьи  на подготовленных  1 900  земельных участках.  В мае этого года многодетные семьи получат  960  участков земли, расположенных в п. Сокуры, в Лаишевском районе. Притом, что выделяется не маленькое количество земли,  на всех сегодня ее не хватает. Еще 1 800 участков ожидают семьи с детьми, - высказался представитель республики Татарстан.

Республиканские власти считают, что проблему с выделением земельных участков можно решить за счет передачи земель из государственной собственности в республиканскую. Такой земельный участок площадью триста га расположен в п. Усада, в Лаишевском районе, распорядителем которого является Фонд развития жил. строительства. На сегодняшний день этот участок не используется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com