Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Смольный не исключает по итогам проверок в жилищно-коммунальной сфере возбуждения уголовных дел

28.03.2013
Смольный не исключает по итогам проверок в жилищно-коммунальной сфере возбуждения уголовных делВласти северной столицы не исключают, что в результате проверок в сфере ЖКХ будут  возбуждаться уголовные дела, заявил журналистам глава жилищного комитета Петербурга В. Шиян. 

В конце февраля этого года президент России В. Путин подверг сильной критике необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ, произошедших в ряде регионов, включая  Петербург, и потребовал от Минрегиона обоснование роста цен. С середины марта в городе по районам работают мобильные группы, занятые проверкой правильного исчисления коммунальных платежей.

Как рассказал чиновник, по шести эпизодам на сегодняшний день имеются материалы для возбуждения дел, при этом он не уточнил, о каких конкретно нарушениях идет речь. 
Чиновник рассказал, что по итогам работы районных мобильных групп, которые созданы по инициативе прокуратуры с участием жилкомитета города и местных администраций, выявлен ряд эпизодов «откровенного мошенничества».

Представитель прокуратуры города подтвердил журналисту РИА Новости, что в следственные органы в результате проверок действительно направлены материалы для решения вопросов относительно возбуждения и расследования уголовных дел. По данным ведомства, в результате действий одного из  жилищно-коммунальных сервисов Петербурга ущерб превысил 18 миллионов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com