Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

За незавершенный ремонт дороги правительство Тулы через суд истребовало с подрядчика 117 млн. рублей

28.03.2013
За незавершенный ремонт дороги правительство Тулы через суд истребовало с подрядчика 117 млн. рублейИск со стороны Министерства  транспорта и дорожного хозяйства Тульской области к  недобросовестному подрядчику, который в установленные согласно контракту сроки не завершил ремонт автомобильной дороги, был удовлетворен. По сообщению пресс-службы правительства региона, сумма иска составляет 117 млн. рублей. Дорогу, которая проходит через четыре района Тульской области, ремонтировало ООО «Спецстроймонолит-1». 

Иск был подан совместно ГУ ТО «Тулаупрадор» и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.  Согласно постановлению суда,  ответчик по контракту обязался до 15 октября 2012 года  выполнить ремонтные работы на участке дороги Тула-Белев в Белевском, Одоевском, Дубенском и Ленинском районах области.  Однако в указанный срок дорожные работы так и не были выполнены. Как сообщает правительство области, данная дорога до сих пор не отремонтирована.  С учетом взаимных требований между заказчиком и подрядчиком суд постановил взыскать с ООО «Спецстроймонолит-1» в пользу  ГУ ТО «Тулаупрадор» денежные средства в сумме 117 млн. рублей.

В своем комментарии к судебному решению губернатор области Владимир Груздев отметил, что регион нуждается в добросовестных  и надежных компаниях, с которыми и предпочитает вести дела.  Ранее губернатор заявлял о том, что состояние некоторых дорог в Тульской области не выдерживает никакой критики. По его словам, они похожи на «танкодромы». В текущем году объем финансирования дорожного фонда области составит 4,16 млрд. рублей, что на 15,5% больше, чем в прошлом году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com