Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Покрытием Пушкинского сквера в Москве может вместо асфальта стать гранитная плитка

28.03.2013
Покрытием Пушкинского сквера в Москве может вместо  асфальта стать гранитная плиткаВ Пушкинском сквере в центре Москвы предполагается заменить асфальт на гранитную плитку. Такое заявление сделала Марина Морина, глава архитектурно-проектной мастерской № 10 компании «Моспроект-2». Это подразделение занимается ландшафтной архитектурой и городским дизайном.

Строительство Пушкинского сквера проходило в период с 1945 по 1950 годы.  Центральным его элементом является памятник великому русскому поэту. Также важное место здесь занимает фонтан. В январе текущего года департаментом по конкурентной политике Москвы был объявлен открытый конкурс на поиск исполнителя работ.  На реконструкцию предполагается выделить более 220 млн. рублей. Работы должны быть произведена в июле-ноябре 2013 года. 

По словам Марины Мориной, сквер является одним из самых посещаемых мест столицы – здесь всегда много людей, и замена асфальтового покрытия на гранитную плитку будет способствовать лучшей сохранности в течение длительного времени, поскольку гранит менее подвержен механическому износу, а также инертен к реагентам антиобледенения.  Также для сохранности газонов вокруг них планируется создать специальные ограждения.

Кроме того, на площади Тверской заставы в районе Белорусского вокзала будет высажена группа деревьев. В связи с тем, что данная территория всегда достаточно загружена, высадка достаточного их количества невозможна.  На Тверском путепроводе появятся деревья в контейнерах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com