Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Госстрой: аварий в ЖКХ стало в отопительный сезон больше по причине износа фондов

27.03.2013
Госстрой: аварий в ЖКХ стало в отопительный сезон больше по причине износа фондовКак рассказал исполняющий обязанности руководителя Госстроя и заместитель главы Минрегиона В. Токарев, в ходе завершающегося отопительного сезона  2012-2013 годов количество чрезвычайных и аварийных ситуаций стало гораздо больше, чем в предыдущих осенне-зимних периодах по причине аномальных холодов и изношенности основных фондов.   

Главной причиной является, безусловно, изношенность основных фондов, в некоторых муниципальных образованиях он достиг отметки в 85%. Вторым, не менее важным неблагоприятным фактором стали аномальные температуры – такой холодной весны не было уже на протяжении 100 лет. Об этом проинформировал Токарев на брифинге, состоявшемся в ходе заседания коллегии Госстроя, на которой были озвучены итоги 2012 года.

Токарев в своем выступлении на коллегии сообщил, что на протяжении текущего отопительного сезона было зафиксировано 22 аварийные и 3 чрезвычайные ситуации, что больше показателей предыдущих сезонов. В результате, он заметил, что наметившуюся в последние отопительные сезоны тенденцию, говорившую об уменьшении количества аварий в коммунальном секторе и ликвидации случаев чрезвычайных ситуаций, сохранить властям не удалось. 

Что касается износа фондов ЖКХ по всей территории России, то он составляет больше 50%, поэтому необходимо на государственном уровне принимать срочные меры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com