Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

По мнению Счетной палаты РФ, тарифы ЖКХ следует заморозить как минимум на три года

27.03.2013
По мнению Счетной палаты РФ, тарифы ЖКХ следует заморозить как минимум на три годаПредседатель Счетной палаты Российской федерации Сергей Степашин в своем выступлении на конференции Ассоциации контрольно-счетных ведомств, которая проходила в Ростове-на-Дону, заявил о том, что тарифы ЖКХ в России должны быть заморожены на три года. 

По словам Степашина, для того, чтобы не повышать тарифы за коммунальные услуги для населения в течение трех лет, на самом деле нужно не так уж много средств. К примеру, в России сопоставимая сумма тратится в год на содержание среднего футбольного клуба. 

Председатель Счетной палаты отметил значительное повышение тарифов в течение первых двух месяцев 2013 года во многих регионах России. По результатам выборочной проверки, плата выросла в 49 субъектах федерации.  В том числе в 21 регионе были увеличены тарифы, в девяти регионах произошло увеличение нормативов потребления, а  в 19-ти наблюдалось и то и другое. «Лидерами» в деле повышения платы за коммунальные услуги стали Краснодарский край, республика Алтай, а также Мурманская и Новосибирская области. 

Сергей Степашин отметил, что согласно прогнозам в 2013 году тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства могут возрасти примерно на 10%. В связи с этим он рекомендовал собравшимся выполнить требование президента РФ Владимира Путина и  не допустить рост выше, чем на 6%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com