Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Полимерные наливные покрытия от компании «Мастерфайбр»

26.03.2013
Полимерные наливные покрытия от компании «Мастерфайбр»Компания «Мастерфайбр» основана в 2001 году, и за годы своего существования стала одним из лидеров  рынка полимерных покрытий для бетонной основы. Продукция фабрики успешно применяется на промышленных, коммерческих и индивидуальных объектах строительства. Основой для покрытия служат эпоксидные или полиуретановые смолы. Его назначение – дополнительная защита пола от механического и химического воздействия. Кроме того, полимерное покрытие улучшает его эксплуатационные свойства. Изготовление и монтаж покрытий наливного типа производится в соответствии со СНиП 2.03.13-88.

Полимерное покрытие классифицируется по нескольким параметрам.


По химической основе

Эпоксидная основа. Отличается высокой механической прочностью и твердостью готового покрытия. Полимерное покрытие на эпоксидной основе не разрушается под воздействием химических реагентов на кислотной и щелочной основе, пожаробезопасно, не накапливает статическое электричество. Подходит как для коммерческих (торговые залы, автосервисы), так и для промышленных (производство, складские помещения) объектов.
Полиуретановая основа. Наливные полы от компании Мастерфайбр на полиуретановой основе отличаются хорошим соотношением твердости и эластичности, которая может достигать 50%. Обладают высокой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Применяется для устройства полов в производственных, складских и торговых помещениях.

По дополнительным качествам

Антистатический наливной пол. Для придания полу антистатических свойств при монтаже в него закладывается специальная медная лента, которая связывается с заземляющим контуром здания. Таким образом, удается исключить возникновение статических зарядов от трения материалов друг о друга. Полы такого типа используются как покрытие промышленных полов на производствах с применением взрывоопасных веществ, а также для медицинских учреждений, аэропортов.
Безыскровый наливной пол. Изготовляется на основе минеральных материалов, не дающих искру – известняка, доломита, мраморной крошки. Предназначен для применения на пожароопасных производствах, а также в окрасочных цехах, в испытательных лабораториях и т.д.

По толщине слоя  и способу заполнения

Тонкослойный пол применяется для предотвращения образования пыли на бетонном основании. Подходят для применения на производстве, которое предусматривает среднюю механическую нагрузку на пол. Толщина слоя не превышает 0,3 мм.
Самовыравнивающийся  состав применяется для устройства пола под  покраску. Обладает грязеотталкивающими свойствами. Толщина слоя варьируется в пределах 1-5 мм. Объемное заполнение составляет до 50%.
Высоконаполненный наливной пол применяется на бетонном основании. Основой служат эпоксидные и метилметакриловые смолы. Толщина  слоя может достигать 8 мм. Объемное заполнение составляет до 85%.

Стоимость наливного пола зависит от нескольких факторов:

Качество основания. Полимерный наливной пол предназначен для бетонного основания. Если основа металлическая, может потребоваться цементная стяжка. В случае, если пол содержит неровности, производится шлифовка или дробеструйная обработка.
Декоративные особенности. Существует возможность нанесения трафаретных рисунков или даже 3D-изображений перед заливкой прозрачного полимерного компаунда. В этом случае стоимость будет зависеть от сложности рисунка.
Толщина слоя и вид наполнителя. Стоимость пола напрямую зависит от толщины слоя. Также цена меняется в зависимости от используемого состава – на эпоксидной, полиуретановой или метилметакриловой основе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com