Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

АСВ продает 121 гектар земли под строительство 565 тысячи «квадратов» жилья в Геленджике

26.03.2013
АСВ продает 121 гектар земли под строительство 565 тысячи «квадратов» жилья в ГеленджикеАСВ - агентством по страхованию вкладов – запланировано реализовать в Геленджике участок, площадь которого около 121 гектара, где возможно строительство 188 тысяч «квадратов» социальной инфраструктуры и жилья 565 тысяч «квадратов». Объем необходимых инвестиций составить должен 600 миллионов долларов, об этом написало издание «Коммерсант».  

Как проинформировал издание А. Белобжеский генеральный директор DTI Property Management, который является управляющим несколькими земельными активами агентства, 120,8 гектара территории в восточной части курорта между улицей Луначарского и автотрассой М4 «Дон» - последний крупный земельный участок в городе, предназначается который под массовую застройку. По его данным, на этой территории можно построить 565 тысяч «квадратов» жилой недвижимости и социальной инфраструктуры -188 тысяч «квадратов».  

По данным собеседника издания, строительные работы могут продолжаться до 2020 года, а инвестиции составят приблизительно 600 миллионов долларов. Относительно участка в Геленджике проводятся переговоры с ГК ПИК, владельцем которого считается С. Керимов, и с ГК МИЦ. В то же самое время А. Рябинский, возглавляющий совет директоров МИЦ, рассказал газете, что в настоящее время компания занята проектами в Подмосковном регионе и столице страны. По данным издания, АВС получило земли, принадлежащие бывшей агрофирме «Дивноморское» при санации «Союза» - банка, которым владел О. Дерипаска.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com