Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Как выбрать профнастил

26.03.2013
Как выбрать профнастилНынешний ассортимент материалов, который представлен на рынке, довольно велик.  Однако, рекомендуется выбирать наиболее доступное и простое решение: добрый профнастил сегодня отвечает на все строительные вопросы. Затруднительно отыскать более универсальный и совсем недорогой материал. Он прекрасно подойдет для забора, перекрытия кровли и обшивки стен внутренней части строения.

Классы профнастила


Профнастил различается по классам. Он делится по высоте гофра, по его форме (трапециевидная, закругленная и синусообразная). Классы профиля различают по специальной маркировке. Если требуется материал высокой прочности, то необходим несущий профнастил или материал класса Н с высотой гофра свыше 44-х мм. Этот профлист можно с успехом использовать для междуэтажных перекрытий, поскольку он обладает отличной несущей способностью. Профлист класса СН имеет высоту гофра 35 и 44 мм – относится к классу комбинированных. Применяется в декоративных и защитных целях. Подходит для перекрытия кровли, создания стен, забора, оформления козырьков. Стеновой профнастил или с маркировкой С имеет высоту от 8 до 44 мм. Применяется для отделки стен, забора и кровли.
                                                

Типы покрытия профнастила


Профнастил бывает оцинкованным без покрытия, а также, с лакокрасочным или полимерным покрытием. 

Профнастил оцинкованный без покрытия используется в промышленном строительстве, поскольку там не важна эстетическая привлекательность сооружения.

Профнастил с лакокрасочным и полимерным покрытием способен выделить сооружение в выгодном свете, придавая ему некий оттенок индивидуальности. Лакокрасочное или полимерное покрытие наносится на верхний слой листа, повышая его антикоррозийные качества, и придавая профлисту аккуратность и внешний лоск. 

Наиболее популярными полимерными покрытиями являются: полиэстер, пурал и пластизол. Полиэстера - наиболее распространенное покрытие. Покрытие из пурала является оптимальным для металлочерепицы, поскольку отличается стойкостью к УФ - излучению и повышенной прочностью. Пластизол обладает отличными противокоррозийными качествами, но низкой УФ-стойкостью, посему не рекомендуется для применения в южных регионах.

Применение профнастила

Профнастил является универсальным стройматериалом. Его можно  использовать на любых стадиях строительства. Как и металлочерепица, профнастил остается наиболее популярным кровельным материалом. Профлист уступает металлочерепице в качестве, но берет верх дешевизной, практичностью и легкостью в монтаже. К тому же, профнастил доступен в разнообразных цветах, что позволяет спроектировать кровлю необычного внешнего вида. 

Профнастил применяется при возведении заборов и ограждений. Забор из профнастила выбирают и дачники, и частные застройщики, и владельцы промышленных зданий. Надежность забора из профнастила можно сравнить с надежностью металлического забора, но стоимость выходит на много меньше. Такой забор будет служить не менее 50 лет. Важно, что этот забор не требует никакого дополнительного ухода (покраска шпаклевка).

Основные достоинства профнастила

К основным преимуществам профнастила относится его дешевизна. Кроме того, он отличается легкостью монтажа, прочностью, антикоррозийными свойствами, длительным сроком службы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com