Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Депутат Госдумы: законопроектом об изъятии в новой Москве участков нарушаются целых 4 Кодекса Российской Федерации

26.03.2013
Депутат Госдумы: законопроектом об изъятии в новой Москве участков нарушаются целых 4 Кодекса Российской ФедерацииВо время пресс-конференции, прошедшей в РИА Новости, Г. Хованская - глава комитета по жилполитике и ЖКХ  в Госдуме заявила, что принятый во втором чтении законопроект, который регулирует порядок изъятия в новой Москве участков, нарушает 2 статьи Конституции страны и 4 Кодекса: Гражданский, Жилищный, Градостроительный и Земельный.  

Как отметила Хованская, в законопроекте для заключения соглашения относительно изъятия земли собственнику отводится 5 месяцев, а в Гражданском кодекс предусмотрен один год. Помимо этого, законопроектом допускается до конца 2015 года изъятие для резервирования участков и другой недвижимости при отсутствии документов, касающихся территориального планирования, чем нарушается Градостроительный и Земельный кодексы.

В проекте, рассматриваемом в Госдуме, предусмотрен упрощенный порядок предоставления и изъятия участков на новой территории Москвы, на которых планируется нахождение парламентского центра, объектов социальной и инфраструктурной сферы. Правительством, согласно законопроекту, будет утверждаться перечень объектов, имеющих федеральное и региональное значения, для размещения в новой столице, городские власти при этом наделяются полномочиями изымать земли и предоставлять их под возведение. Согласно законопроекту,  сократятся не только сроки уведомления владельца об изъятии участка, но и период проведения госрегистрации прав и постановки на кадастровый учет. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com