Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве к обустройству аналогов Гайд-парков приступят в апреле

25.03.2013
В Москве к обустройству аналогов Гайд-парков приступят в апрелеВ апреле в Москве начнется работа по созданию двух парков, аналогичных Гайд-парку в Лондоне, где можно проводить протестные акции. О создании специальной инфраструктуры для этих целей рассказал глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров.

В декабре прошлого года Московской городской думой был принят закон о митингах, который допускает проведение акций без каких-либо уведомлений на местах, специально для этого отведенных. Мэрия Москвы постановила создать два места, подобных английскому Гайд-парку, для политических дебатов и акций: это в Сокольниках (с вместимостью до полутора тысяч человек) и в парке имени Горького (с вместимостью не более двух тысяч человек). Постановлением правительства Москвы датой открытия этих площадок названо 1 мая сего года.

Как прокомментировал Майоров, вся проектная документация уже готова, осталось проработать вопросы с парками о возможности создания необходимой инфраструктуры. Так что, как только в апреле сойдет снег, начнется реализация задуманного на практике. В процессе работ будут задействованы дизельные электростанции и иное оборудование, которое понадобится для реализации проекта.

Аналоги Гайд-парка, по словам руководителя департамента,  за апрель должны быть огорожены. Это будут или заборы, или живая изгородь из кустарников. Также необходимо провести все необходимые инженерные коммуникации, наладить освещение. А вот трибуны устанавливать не будут (по проекту не предусмотрено), но участники акций могут приносить или временно устанавливать свои микрофоны, использовать плакаты, транспаранты и флаги.  

На сайтах городских парков, где будут обустроены свободные политические площадки, откроются специальные разделы, где партии и всевозможные общества и сообщества смогут заблаговременно забронировать часы проведения митингов и протестов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com