Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

1,4 миллиарда рублей за коммунальные платежи хранились незаконно в Воркуте

21.03.2013
1,4 миллиарда рублей за коммунальные платежи хранились незаконно в ВоркутеВоркутинской прокуратурой возбуждено  (респ. Коми)  о правонарушении расчетного центра за незаконное хранение коммунальных платежей жителей Воркуты. Частный расчетный центр принимал платежи за коммунальные услуги жителей города  и перечислял эти деньги на обычный банковский расчетный счет.

Федеральный закон о приеме платежей от физ. лиц платежными агентами, обязаны были открыть специальный счет в банке, который подлежит контролю со стороны проверяющих органов. Жители города в прошлом году уплатили платежи за коммунальные услуги в сумме почти полтора млрд. руб. Городской расчетный центр хранил эти средства на текущем банковском счету, что давало ему возможность использовать эти средства бесконтрольно в личных нуждах.

Прокуратура рассматривает дело о нарушении порядка обращения  наличных денежных средств и ведение кассовых операций и о нарушении обязательного использования спец. счетов в банке. Документы прокурорской проверки направлены в инспекцию ФНС России в г. Воркута для проверки на какие цели  использовались средства за коммунальные услуги, которые расходовало с банковского счета воркутинское предприятие Единый Расчетный Центр.

По материалам проверки прокуратура Воркуты направила иск в городской суд, об обязательном открытии расчетным центром специального банковского счета, и зачислять на него денежные средства, полученные за коммунальные платежи, в соответствии с законодательной базой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com