Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В России возрос выпуск строительных материалов

21.03.2013
В России возрос выпуск строительных материаловПо статистическим данным в России увеличился спрос на песок, гравий, кирпич, щебень, теплоизоляцию, цемент, стекло, сборный железобетон по сравнению с прошлым годом. В докладе департамента государственной политики по строительству и архитектуре, отмечено, что, несмотря на рост выпуска строительных материалов, объем производства еще не достигли уровня  выпускаемых стройматериалов до кризиса.

Выпуск строительных материалов резко уменьшился в 2008-2009 году в связи уменьшением строительных работ. В 2010 году начался подъем строительных работ, в 2011 обороты производства  стройматериалов достигли прежнего уровня, а с прошлого года  появилась стабильность в объемах производства по основным показателям. Популярными и востребованными остаются пластиковые окна недорого, межкомнатные двери, сухие строительные смеси и другие материалы, использующиеся при ремонте помещений..

В 2012 году на рынок стройматериалов  в наибольших количествах поступил песок, гравий и щебень (412,5 млн. кубометров), его производство возросло на 16,6 процента.  Теплоизоляционные материалы из химволокна и стекловолокна увеличились на 10,4 процента, их выпуск составил 23,3 млн. кубометров, выпуск цемента вырос на 10 процентов и его объем составил – 62 млн. тонн, сборный железобетон увеличился на 9,6 процент, объем составил – 24,9 млн. кубометров.
 
Ненамного возросло производство материалов для стен – 16,75 млрд. штук кирпича составили 5,3 процента, листовое и термопрофилированное стекло - 218 млн.кв. метров составили 2,6 процента. На фоне роста объемов основных стройматериалов, показатели изоляционных и кровельных материалов выглядят скромнее – объемы упали на  1,8 процента и составляют 483 млн.кв. метров, а производство шифера и плит снизилось на 38,8 процентов и составило 720 млн. усл. плиток.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com