Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Раздвижные двери

21.03.2013

Раздвижные двериКаким бы видом не были двери, будь то изделия из простой рамы из сосны или дорогие из массива и богатой резьбы, все они занимаются «воровством». Воровство подразумевает в себе кражу квадратных метров в комнатах из-за своего размаха. Бороться с таким видом воровства можно только так – заменить обычные конструкции на раздвижные. 

История такого вида дверей для большинства людей раздвижные двери ассоциируются с поездами в метро, крупными магазинами и Японией. Именно в Японии такие изделия стали отдельной частью дизайна ещё до нашей эры. В то время жители страны ещё не испытывали той проблемы с жилой площадью, с которой они столкнулись в наше время. Такие изделия предназначались для разделения комнат внутри дома, так как коридоров в домах японцев не было и дом представлял некое помещение, которое разделено на отдельные секции таким образом. 

В Старом свете такие изделия появились задолго до создания метро. Раздвижные конструкции применялись в Риме и Греции начиная с первого века. Конструкция дверей того времени практически полностью сохранилась – изделия выдвигаются по рельсам, которые вырезаны в деревянной балке или камне. Виды раздвижных дверей. Экономия площади внутри комнаты достигается при помощи створок дверей такого вида. Конструкция створок бывает двух видов – раздвижном-складном и параллельно-сдвижном. Второй вариант дверей имеет несколько створок и, если с одностворчатой конструкцией всё предельно понятно, то с дверью с несколькими створками всё обстоит гораздо сложнее. Как правило, такие изделия имеют чётное количество створок, обычно не превышающие число 4. Боковые две створки остаются всегда неподвижными, тогда как остальные две находятся в центре и, при открытии, уходят в боковые, тем самым открывая её. Все створки первого варианта дверей разделены на несколько секций, число которых варьируется от трёх до семи. При открытии такой секции, створки, как мех гармони, уходят в нишу, которую делают в стене и называют «карманом». Оба типов раздвижных дверей предназначены только для перекрытия больших проёмов. При помощи таких конструкций можно с лёгкостью разделить комнату на две части и комната станет похожа на свой японский аналог. 

Изделия такого вида изготавливаются из многих материалов, начиная от массива дерева и заканчивая клеёной комбинацией, которая перекрыта плитой ДСП. Фурнитура конструкций включает в себя следующие элементы: верхний рельс длиной 2 метра, ролики, комплект креплений, нижний рельс, створки, наличники, замки, ручки, фиксаторы положения створок. Для некоторого уменьшения шума, возникающего при движении створок в двери, применяют ролики, изготовленные из силикона и в которые имеют в себе специальные подшипники. Каждая створка оснащается всего несколькими роликами, а если конструкция будет превышать вес в 80 кг., то количество роликов увеличится в несколько раз.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com