Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проектные работы по реставрации дворца в окрестностях Петербурга планируется завершить к осени

20.03.2013
Проектные работы по реставрации дворца в окрестностях Петербурга планируется завершить к осениНа сайте госзакупок опубликована информация о поиске проектировщика  реставрационных работ дворца, который является частью Петергофского дворцово-паркового комплекса «Собственная дача». Как говорится в сообщении, дворец представляет собой объект культурного наследия федерального уровня.  Конкурс объявлен дирекцией заказчика  ремонтно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры Санкт-Петербурга. Ведь после реставрации зданий здесь могло бы выполняться проведение свадеб с участием тамады, организация экскурсий с гидом и т.п.

Архитектором построенного в  период с 1843 по 1850 годы дворца был Андрей Штакеншнейдер. Здание было возведено на месте дома русской императрицы Елизаветы Петровны. При этом план здания был сохранен.  Дворец состоит из трех этажей (в том числе мансарда), украшен богатым орнаментом и архитектурными деталями.  Во время Великой Отечественной войны дворец сильно пострадал, однако впоследствии был восстановлен. В послевоенное время здесь располагалась учебная база инженерно-строительного института Ленинграда. На сегодня здание находится в неудовлетворительном состоянии на консервации. 

Как отмечается в документации к конкурсному заданию, в настоящее время архитектурные и скульптурные элементы дворца находятся в аварийном состоянии. На разработку проекта отпущено время от 4,5 до 6 месяцев. Итоги конкурса и выбор исполнителя планируется провести 26 апреля. Максимальная стоимость контракта составляет 9 млн. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com