Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

8 млн. рублей – сумма экономии для Мариинского театра

20.03.2013
8 млн. рублей – сумма экономии для Мариинского театраНа днях компания ООО “Стройальтернатива” выиграла конкурс за право реставрации Мариинского театра. Театр уже давненько нуждается в реставрации, особенно это касается западного фасада легендарного петербургского здания. Этим в скором времени и займется “Стройальтернатива", которая не постеснялась обогнать своих конкурентов – компанию “Пик” и научно-реставрационную фирму “Мир”. 

Главной причиной, по которой победа досталась “Стройальтернативе” является предложенные победителем выгодные условия контракта. По контракту реставрационные работы обойдутся театру в 8,854 млн. рублей, в то время как установленная максимально предельная сумма составляла почти в 2 раза больше – 16,865 млн. рублей. Вот и выходит, что Мариинскому театру удалось сэкономить солидную сумму в размере 8 млн. рублей. Вообще, повышение квалификации специалистов способно увеличить эффективность работы кампании в целом. К примеру, виртуальный класс мирбис используется многими для повышения квалификации.

Состояние западного фасада театра действительно внушает серьезные опасения, и ремонт придется как нельзя кстати. Ведь даже по документам тех. состояние здания указано как неудовлетворительное. На цокольной части театра имеются значительные трещины и выбоины, да и сама цокольная часть успела покрыться слоями копоти и грязи. Самая же наглядная проблема видна невооруженным глазом – на театральном фасаде театра высятся трещины, идущие с земли до самого свода. Водосточные системы деформированы, некоторая их часть вообще полностью отсутствует. 

По контракту ООО ”Стройальтернатива” обязуется закончить все виды реставрационных работ до 26 апреля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com