Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Поставщик тепла для объектов Минобороны РФ переподчинен компании «Славянка»

20.03.2013
Поставщик тепла для объектов Минобороны РФ переподчинен компании «Славянка»«Ремонтно-эксплуатационное управление» - компания, которая является для оборонного ведомства России единственным поставщиком теплоэнергии, переподчинена ОАО «Славянка». На внеочередном собрании акционеров компании «РЭУ» функции управляющей организации переданы ОАО «Славянка». Прежде деятельность единственного для объектов Минобороны России поставщика тепла контролировала компания «Оборонстрой», об этом сказано в информации, предоставленной «РЭУ» и  поступившей в РИА Новости. 

При этом отмечается, что вопрос относительно реорганизации «РЭУ» или возможности слиянии его со  «Славянкой» не рассматривался. Слияние компании-генератора теплоэнергии и компании-потребителя на сегодняшний день нецелесообразно с технологической и экономической точки зрения. Для этого необходимо экономическое обоснование себестоимости будущего производства, а также распределения и транспортировки тепловой энергии.
 
Источник РИА Новости в «Оборонсервисе» сообщил, что, по его мнению, переподчинение является первым шагом к слиянию «РЭУ» и компании «Славянка», которая считается крупнейшим предприятием жилищно-коммунальной отрасли РФ. 

«Славянка» на сегодняшний день стала скандально известной после ряда сообщений о хищениях руководством предприятия средств оборонного ведомства. В результате возбуждено было 5 уголовных дел, а по первоначальным данным нанесенный ущерб превысил сумму в 3 миллиарда рублей. Экс-руководителя «Славянки» А. Елькина обвиняют в хищении средств на сумму свыше 50 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com