Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Муниципальная власть Новосибирска повысит требования к работе ЖКХ

20.03.2013
Муниципальная власть Новосибирска повысит требования к работе ЖКХГородской голова Новосибирска В. Городецкий собирается принять жесткие меры в работе управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства. Городская администрация приняла решение о создании жилищной муниципальной инспекции, которая будет работать с  апреля этого года.

В своем докладе городской голова, отметил, что в зимний период не все управляющие компании добросовестно выполняли обязанности по содержанию домов и придомовой территории, где, к примеру, многие организации устанавливают удобные садовую мебель из дерева, которые используются детьми, да и старшими жильцами домов. Зафиксированы случаи безответственного отношения к своим обязанностям. Вследствие чего принято решение о создании жилищной муниципальной инспекции. В полномочия ее будет входить осуществление контроля над  выполнением обязанностей управляющих компаний. За некачественное выполнение услуг, инспекция имеет право штрафовать обслуживающую жилищную организацию.

Также было отмечено, что обслуживание домов – это работа, это – бизнес, и заниматься этим бизнесом будут только лучшие и ответственные управляющие компании. Нерадивые руководители управляющих компаний будут нести ответственность. На совещании департамента энергетики и жкх рассматривались вопросы по уборке придомовой территории и кровли домов от снега и подготовка районов города к возможному паводку с дислокацией подтапливаемых территорий.

Резкие высказывания прозвучали в адрес хозяйственников Первомайского и Советского районов по поводу плохой очистки кровли на домах районов. На совещании было принято решение очистить территории вокруг домов до первого апреля. Работы по уборке снега начать с домов, поставленных в график ремонта на 2013год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com