Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Усадьбам Подмосковья будут давать имена тех, кто приложил руку к их восстановлению

19.03.2013
Усадьбам Подмосковья будут давать имена тех, кто приложил руку к их восстановлениюНаходящиеся сегодня в аварийном состоянии исторические усадьбы Подмосковья могут получить имена меценатов, которые примут участие в их восстановлении. Об этом заявил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.  

Ранее от него поступало предложение принять участие в восстановлении исторических мест представителям крупного бизнеса. В качестве стимула для них должно быть всеобщее уважение и почет.  На прошедшей встрече с губернатором присутствовало более двухсот бизнесменов, которые могли ознакомиться с инвестиционными проектами региона.

По словам Андрея Воробьева, взяв на себя заботы по восстановлению и содержанию усадьбы, бизнесмен  внесет большой вклад в сохранение культурного наследия России, а также сможет вписать свое имя в историю. К примеру, усадьба может быть названа его именем. Как вариант, ей может быть присвоено второе имя.  На встрече, которая проходила в доме правительства Подмосковья, и.о. губернатора напомнил присутствующим, что на территории области имеется 300 усадеб, и далеко не все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Данная инициатива имеет и поддержку Федерального правительства.  Ранее из уст министра культуры Олега Рожнова звучало предложение сдавать в аренду заброшенные памятники культуры Подмосковья с условием их восстановления сроком на 49 лет. Он также подчеркнул, что в настоящее время идет разработка соответствующего закона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com