Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор московскими властями трех пилотных площадок для реорганизации промзон

19.03.2013
Выбор московскими властями трех пилотных площадок для реорганизации промзонПо словам Алексея Комиссарова, руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, для реорганизации промзон в Москве состоялся выбор трех пилотных площадок, - индустриального парка "Внуково", расположенного рядом с одноименным аэропортом, промзоны "Руднево" в восточной части столицы и района Молжаниново. 

Комиссаров добавил, что в планах властей города изменение порядка взаимодействия с инвесторами в процессе реорганизации промышленных зон. Скорее всего выбор инвесторов будет сделан на основании котировок и результатов проведённых аукционов.

Он пояснил, что раньше Москомархитектурой предлагалось провести поиски инвестора для того, чтобы развивать территорию неиспользуемых промышленных зон, после чего происходило определение ограничений параметров застройки. Теперь же в первую очередь будет происходить определение базовых ограничений, затрагивающих плотность, транспортную составляющую и санитарные требования на реорганизуемых промзонах, и лишь после этого будет проводиться поиск инвесторов, - благодаря этому появится возможность просчета эффективности проекта. 

Также Комиссаровым было отмечено, что сегодня в Москве проводится активная работа с структурами федерального уровня, которыми выступают Ростехнологии, Росатом и Роскосмос. Данные организации обладают планами, по которым должен осуществляться вывод их предприятий из столицы. В случае сохранения ими высокотехнологичных производств на части своих промзон, администрация города пойдет им навстречу, что обеспечит разрешение более высоких параметров застройки. По уточнению чиновника, перед властями не стоит задача по выводу всех предприятий из Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com