Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Битумная черепица для загородного дома

21.05.2018
Битумная черепица для загородного домаЧерепица битумная представляет собой гибкий кровельный шестислойный материал, имеющий вид фигурных гонт – прямоугольников, шестиугольных сот, чешуек и прочее.

Производители с целью расширения ассортимента и создания популярной продукции используют декоративную, окрашенную в различные цвета, посыпку из гранулята. Так, продажа битумной черепицы на сайте компании kronogroup возможна в нескольких вариантах. На сегодняшний день битумная черепица Катепал – один из наиболее востребованных кровельных материалов в европейских странах и государствах Северной Америки, поскольку с ее помощью можно создать как простую, так и сложной конфигурации поверхность крыши.  

Структура мягкой черепицы


Внешне черепица выглядит простой, но в действительности она состоит из нескольких слоев. Основу этого  кровельного материала составляет пропитанный битумом стеклохолст или стеклоткань, встречается органическая целлюлоза. Основе отведена роль арматуры, способствующей соединению 2-х слоев окисленного битума с SBS-модификаторами и полимерными добавками, которые придают черепице прочность, стойкость к деформации и одновременно пластичность. 

Сверху материал покрыт или базальтовым гранулятом, или сланцевой посыпкой, или минеральной крошкой придающими ему определенный цвет и защищающие от атмосферных осадков и действия ультрафиолета. Снизу находится слой клейкого битума, защищенный при помощи полиэтиленовой пленки, или кремниевый песок, предовращающий склеивание отдельных листов черепицы.    

Чаще всего мягкая кровля используется при возведении новых зданий, хотя применяется и при проведении ремонтных работ на старых крышах. Для ее укладки требуется уклон не меньше 12 градусов. Возможности для применения мягкой черепицы почти безграничны. Она является незаменимым кровельным материалом при обустройстве крыш сложной или необычной формы. 

Преимущества битумной черепицы


Преимущество первое. Экономичность – при использовании этого кровельного материала остается минимум отходов. При случайном повреждении пострадавшие элементы можно поменять на новые гонты. 

Преимущество второе. Битумная крыша абсолютно бесшумна, поскольку обладает отличными звукоизолирующими качествами. В доме не будет слышно, как стучат капли дождя по крыше или бьют льдинки во время града.  

Преимущество третье. Долговечность - черепица не гниет, не ржавеет, устойчива к мхам, грибкам и лишайникам, химическим кислотам.

Преимущество четвертое. Водонепроницаемость и превосходные теплоизоляционные характеристики. Под действием солнечных лучей лежащие плотно листы словно срастаются между собой, и таким образом создается непроницаемое покрытие. 

Преимущество пятое. Этому кровельному материалу не требуется покраска. Не страшен ему сильный ветер, поскольку он плотно прилегает к поверхности. 

Преимущество шестое. Битумная черепица не проводит электричество, владельцу здания нет необходимости покупать громоотвод.  

Преимущество седьмое. При монтаже кровли заказчик работ экономит на затратах – не потребуется специальное оборудование для подъема материала на крышу и специальные инструменты при укладке, а доставить его можно на легковом автомобиле.

Соответствие признанным в мире стандартам качества и доступная стоимость сделали битумную черепицу востребованной у застройщиков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com