Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Срок изъятия в новой Москве земель предложено продлить до трех месяцев

18.03.2013
Срок изъятия в новой Москве земель предложено продлить до трех месяцевРоссийское правительство опубликовало поправки к законопроекту, направленные на упрощение изъятия и предоставления участков земли на территориях, присоединенных к Москве. В них также предложено увеличить срок, установленный для собственников для заключения соглашений об изъятии в 3 раза – до 3-х месяцев, сказано в информации пресс-службы депутата Госдумы В. Ресина, одного из авторов проекта закона. 

В законопроекте, рассматриваемом в Госдуме, предусматривается упрощенный порядок относительно изъятия и предоставления участков земли в новой Москве, которые предназначаются для размещения в этом месте парламентского центра, социальных и инфраструктурных объектов. Российское правительство согласно законопроекту в дальнейшем будет утверждать список объектов регионального и федерального значения для размещения их в новой Москве. Власти города при этом будут наделены полномочиями - изымать и предоставлять земли под эти объекты.  

Законопроект в первом чтении был принят 23 января текущего года, а сейчас его готовят ко второму чтению. Правительство России предлагает срок, предоставляемый собственникам для заключения соглашений об изъятии, увеличить в 3 раза. По сообщению пресс-службы депутата Ресина, российское правительство предлагает с одного месяца до трех увеличить срок уведомления собственника участка об изъятии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com