Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Привлечение активистов в столицу для выработки рекомендаций по развитию районов

18.03.2013
Привлечение активистов в столицу для выработки рекомендаций по развитию районовОт главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова удалось выяснить, что представители Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) приняли решение о привлечении активистов для того, чтобы вырабатывать рекомендации по развитию районов столицы. 

Кузнецовым был приведен пример положительного опыта в подобных мероприятиях, согласно которому его ведомство сотрудничало с Высшей школой урбанистики. От нее была получена помощь при организации Москомархитектурой диалога с сообществом велосипедистов в Гагаринском районе столицы.

На данный момент взрослые жители Москвы по разным оценкам обладают порядка 14 млн. велосипедов, однако, при этом, с их помощью практически не осуществляются пассажироперевозки, процент составил менее 1%. Также по напоминанию архитектора, в столице прошла разработка отраслевой схемы по размещению велосипедных дорожек и объектов велотранспортной инфраструктуры в городе. Лишь на первом этапе реализации этой схемы должны быть устроены около 669 км велосипедных путей. Кузнецов считает, что преобладание в столице холодного климата не является помехой для того, чтобы организовывать велодорожки. 

И, хотя в зимнее время кататься на велосипеде вряд ли кто-то будет, многим из них, возможно, захочется добираться до места работы на велосипеде в том случае, если для этого будет организована соответствующая инфраструктура. Также архитектором столицы было добавлено, что в будущем в планах Москомархитектуры включение велодорожек в спектр планировочных решений по московским районам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com