Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Столичные власти намереваются выставить на торги 36 га в промзоне ЗИЛ за 35 млрд. рублей

17.03.2013
Столичные власти намереваются выставить на торги  36 га  в промзоне ЗИЛ за 35 млрд. рублейМосква может выставить на торги участки в промзоне бывшего завода ЗИЛ общей площадью 36 га. На международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в ходе пресс-конференции глава столичного департамента городского имущества  Владимир Погребенко сообщил журналистом, что начальная стоимость данной территории составляет 35 млрд. рублей.

В настоящее время АМО ЗИЛ владеет землей в Москве общей площадью 297 га. 64% акций  общества принадлежит городу.  Поз застройку, в том числе жильем, апартаментами,  социальными и коммерческими объектами, предполагается выделить 36 га. Если найдутся инвесторы, желающие приобрести весь участок, то торги могут быть назначены на лето текущего года. В противном случае придется затратить некоторое время на разделение его на более мелкие участки. Однако торги по ним можно провести в этом году, хотя и несколько позже. Участвовать в конкурсе смогут юридические лица, которые обладают правами на сформированные участки.

Генеральный директор АМО ЗИЛ  Игорь Захаров добавил, что  вполне вероятно привлечение к участию в конкурсе иностранных компаний. Инвестиционное предложение находится в стадии разработки, и будет представлено потенциальным инвесторам не позднее начала лета текущего года.  В данный момент решено частично сохранить производство в южной части промзоны ЗИЛ. Участок площадью 80 га, на котором производств останется, по крайней мере, до 2021 года, не будет выставляться на торги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com