Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Получив особый статус, Петербург и Москва смогут проводить земельные торги по реорганизации промышленных зон

16.03.2013
Получив особый статус, Петербург и Москва смогут проводить земельные торги по реорганизации промышленных зонМосковская городская Дума подготовила соответствующий пакет документов и готова выйти с законодательным предложением, которое даст возможность Москве и Петербургу эмитировать договоры усовершенствования уже застроенных площадок как на кварталы с аварийным и ветхим жильем, так и на промышленные районы. В результате два крупнейших мегаполиса России будут официально осуществлять земельные публичные торги на возможность реконструкции недвижимости жилых кварталов и промышленных районов с одной единственной целью – более результативного их использования, написала газета «РБК- daily».

В материале говорится, что о работе по подготовке поправок в соответствующие законы, касающиеся градостроения и более эффективной работы по реконструкции уже застроенных территорий сообщил Константин Тимофеев, который является директором «Москомстройинвеста».

Сегодня должностные лица, причастные к проведению земельных торгов, могут проводить аукционы на эволюционирование уже застроенной местности с обветшавшим жильем, если у них на руках будут Правила застройки и земельного пользования, а руководство Москвы намеревается убрать это предписание. В результате расширяется список осваиваемых территорий за счет промышленных зон, пишет издание.

Ограничится только проектами соответствующих планировок, которые должны будут ратифицироваться совместно с планами их воплощения, предлагает Москва, - сообщает газета.

В прошлом году на землях Новой Москвы проводились земельные торги на реорганизацию земель без ПЗЗ, что привело к вынужденному расторжению уже заключенных договоров с подрядчиками.

Если в готовящихся поправках к соответствующим законодательным актам будет прописано особое положение Петербурга и Москвы, то это вернет чиновников в законодательные рамки. Законодательные инициативы должны быть рассмотрены депутатами Госдумы в течение этого года, цитирует газета Тимофеева.

Скорее всего, на новых территориях, раннее использованных под промышленные объекты, вскоре появятся дополнительные пункты проката автомобилей, так как это достаточно востребованная услуга.  К примеру, прокат автомобилей в Санкт Петербурге регулярно заказывают люди среднего достатка, ведь это удобно и практично.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com