Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Государственная инспекция по недвижимости столицы способна в год осмотреть 5% объектов

16.03.2013
Государственная инспекция по недвижимости столицы способна в год осмотреть 5% объектовНедвижимость Москвы ежегодно инспектируется специальной инспекцией, которая называется Госинспекцией. В год такая инспекция может осматривать до 5 процентов недвижимости города. Это земельные участки и нежилая недвижимость. Проводить такую проверку необходимо с точки зрения выявления нарушений и соответствия оформления документации действующему законодательству. Об этом рассказал представителям прессы начальник службы инспекции по недвижимости столицы Валерий Жеглов.

В ближайшие дни, сказал Жеглов, государственная инспекция подключит терминалы, на которые с видеокамер будет поступать информация со столичных дворов и с так называемых точек притяжения. Это, в основном, площадки, расположенные недалеко от станций метрополитена.
Такая оперативная информация необходима государственной инспекции для выявления незаконно возведенных объектах, таких как малые архитектурные сооружения. Получив такую информацию, инспекция сможет оперативно на нее реагировать. Видеокамеры помогут и контролировать работу инспекторов службы.

Чиновник сообщил, что перед его ведомством поставлена задача увеличения процентного количества попаданий на участки, оформление которых проведено с нарушениями с 17 процентов от количества всех осмотров, до 60 процентов. В дальнейшем, процент попаданий должен будет увеличиться до 90 процентов. Хорошими помощниками в проведении такой работы станут видеокамеры. 

Пока что процедура осмотра территорий Москвы очень затруднена. Это связано со значительным количеством частных объектов недвижимости и принадлежащих частникам территорий. В этой связи, любая информация, которая будет поступать от организаций, видеокамер и жителей столицы поможет Госинспекции в ее работе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com