Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Депутаты Думы одобрили в первом чтении закон о защищенности гидротехнических объектов

15.03.2013
Депутаты Думы одобрили в первом чтении закон о защищенности гидротехнических объектовНа очередном пленарном заседании, государственной Думой России в 1-ом чтении законодатели приняли проект закона о создании условий по защищенности сооружений гидротехнического назначения. Проект был передан в законодательный орган правительством РФ.

Этот документ поступил к законодателям в середине декабря месяца прошлого года. Он разработан с целью внесения изменений в существующий закон о защищенности сооружений гидротехнического назначения.

В представленном проекте уточнены и введены новые  понятия, касающиеся гидротехнических сооружений. Уточнено понятие организации, которая эксплуатирует гидротехническое сооружение. Введены новые понятия, касающиеся вывода сооружения гидротехнического назначения из работы, а также его консервации. Понятие ликвидации и сноса гидротехнического объекта, а также бесхозности такого вида сооружений.

В документе четко установлены полномочия федеральных властей по регулированию безопасной работы таких объектов, определены положения, касающиеся консервации и сноса гидротехнических объектов. Конкретизирован порядок действий правительства в таких ситуациях.

Основным полномочием региональной власти будет скрупулезная реализация безопасных условий работы гидрообъектов и согласование основных правил использования этих объектов.

В проекте закона собственник гидротехнического объекта или организация, которая его эксплуатирует, имеет право проводить капитальный ремонт, ликвидацию или его консервирование. Такие действия по бесхозным сооружениям будут проводить соответствующие органы власти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com