Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Чиновник, которого обвиняют за взятки за земли Валдая, вновь заявляет о провокации

15.03.2013
Чиновник, которого обвиняют за взятки за земли Валдая, вновь заявляет о провокацииВиталий Краев - председатель Валдайского районного комитета по управлению имуществом муниципалитета, которого признали виновным в получении взятки за предоставление участков земли на Валдае, выступая в Новгородском областном суде с последним словом, вновь заявил, что это была провокация в его адрес.
 
В ходе суда в среду суд Краеву предоставили право выступить с последним словом, чиновник выступал в течение 30 секунд. "Хочу поблагодарить всех тех, кто меня поддерживал и верил мне, спасибо первой коллегии присяжных заседателей, оправдавшей меня", - сказал Краев.
 
После этого он обратился к судье, ведущего данный процесс. "Ваша честь, мною никогда не отрицались обстоятельства дела, я правдиво давал все показания. Считаю, что против меня была осуществлена обычная провокация. Прошу Вас в отношении меня вынести справедливое решение", - завершил чиновник. Затем суд удалился для вынесения приговора. Окончательный приговор пока не вынесен.
 
Правоохранители сообщали, что в мае 2011 года Краева задержали при получении от жителя Новгорода взятки в размере 900 тысяч рублей за документы на предоставление участков. Краев назвал происшедшее провокацией.
 
В ходе суда 1 марта присяжные признали Краева виновным. Позже 11 марта прокуратура попросила Новгородский областной суд приговорить чиновника к лишению свободы сроком на 8 лет и оштрафовать на 54 миллиона рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com