Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Хакасия планирует взять участок автодороги на содержание у Тувы

15.03.2013
Хакасия планирует взять участок автодороги на содержание у ТувыВременно исполняющий обязанности  руководителя Хакасии В. Зимин поручил региональному правительству договориться с властями Тувы относительно передачи соединяющего регионы тувинского участка автодороги в ведение Хакасии, так как у нее имеются средства, позволяющие содержать данный участок автомагистрали. Возможно буду привлечены средства и частных инвесторов, которые бы могли открыть сервисные центры, где можно было бы установить ксенон для автомобиля или просто заменить масло, к примеру.

В данной ситуации речь идет о дороге Абакан - Ак-Довурак, являющейся вторым путем аналогичным федеральной трассе М54, которая соединяет Туву и Хакасию. В свое время автомагистраль Абакан - Ак-Довурак находилась полностью в ведении Хакасии, но в 1972 году 133-х километровый участок трассы передан был Туве. По данным, имеющимся в распоряжении правительства Хакасии, капремонт на данном участке ни разу не проводился, а дорога находится в предаварийном состоянии – требуется срочно провести ремонтные работы.  

Как заявил В. Зимин на заседании правительства республики,  вскоре дорога Абакан - Ак-Довурак может стать непроходимой, поэтому надо подготовить бумаги и обратиться к руководству Тувы, потому что у той отсутствуют силы и средства для проведения ремонтных работ. Для решения вопроса относительно передачи участка автомагистрали  Хакасии, республиканские власти планируют также обратиться  в федеральный центр.

По словам главы Минтранса Хакасии А. Егорова, через год автодорога будет аварийной, если не начать срочно ее ремонтировать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com