Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Обыски, связанные с делом о миллиардных хищениях в ЖКХ-сфере, прошли в Мурманском регионе

15.03.2013
Обыски, связанные с делом о миллиардных хищениях в ЖКХ-сфере, прошли в Мурманском регионеСледователями были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по фактам хищения акций, принадлежащих  «Мурманской электросетевой компании», на сумму около 1,5 миллиарда российских  рублей, отметили в Следственном комитете России. 

11 марта этого года в здании компании «НТФ «Комплексные системы»- по месту трудоустройства фигурирующих в уголовном деле С. Приходько, Н. Тюкачевой, и в ООО «КРЭС» и «КРЭС-Альянс» прошли обыски, в результате чего изъяли жесткие диски с компьютеров, документы и предметы, сказано в сообщении. 

Одним из основных участников данного дела о хищениях совершенных в сфере ЖКХ, считается советник Г. Шубина - бывшего губернатора Мурманского региона. По информации ведомства, им была выстроена вертикально интегрированная структура в Мурманской области, состоящая из более чем 100 организаций, частично зарегистрированных в зарубежных оффшорах и контролирующих почти 70% рынка по  сбыту электроэнергии и не меньше 60% рынка услуг ЖКХ. 

Также по делу проходят депутат Мурманской облдумы Д. Гавриков и гендиректор компании «КРЭС-Альянс» Р. Червяков, скрывающиеся, по данным следствия, в Западной Европе. По информации следствия, в деле о хищении акций, принадлежащих «Мурманской электросетевой компании», фигурирует директор компании «Орион Инжиниринг» М. Бородулин. 

Все граждане, проходящие в качестве подозреваемых в уголовном деле, являются лицами, непосредственно аффилированными Г. Шубину. По данным ведомства, расследование продолжается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com