Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

СК закончено расследование дела банды рейдеров, членом которой была судья в отставке

15.03.2013
СК закончено расследование дела банды рейдеров, членом которой была судья в отставкеВ северной столице следователями завершено расследование уголовного дела относительно группы рейдеров, которых обвиняют в попытке захватить фирму, одним из ее членов была судья в отставке, сообщается в информации главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу. Следствие собрало достаточную доказательную базу, поэтому уголовно дело, содержащее обвинительное заключение, направили прокурору, сказано в сообщении.
 
По данным следственного управления, начиная с сентября месяца 2007 года и вплоть до апреля 2010 года, группа преступников в составе Д. Горака, Ю. Глинского, М. Кириенко, Т. Зайферт (во время преступления она уже находилась в отставке) пыталась совершить аферу с помещением фирмы, стоимость которого не менее 9,3 миллиона рублей.

По информации СК, членами группы были внесены в документы сведения, что якобы за несколько дней до собственной смерти собственница предприятия подарила его акции компании «Гювира»- ею владел один из участников преступной группы. Документы, подозреваемые в мошенничестве лица, отнесли в налоговую инспекцию, где в учредительные документы внесли изменения. Преступниками не был учтен тот факт, что за месяц до смерти хозяйка помещения уже находилась в коме и подписать документы физически не могла.  

В дальнейшем подозреваемые пытались предприятие продать, но им это не удалось. Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти по обращению на данный объект недвижимости наследников договор купли-продажи признан незаконным. Зайферт  заключили под стражу, а Глинский, Горак и Кириенко находятся сейчас под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело о совершенном мошенничестве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com