Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цементная компания Titan рассматривает возможность перевода своей штаб-квартиры из Греции

14.03.2013
Цементная компания Titan рассматривает возможность перевода своей штаб-квартиры из ГрецииОдна из старейших и крупнейших греческих компаний, занимающаяся производством цемента Titan, рассматривает возможность перевода своей штаб-квартиры из столицы Греции Афин в другую страну, о чем сообщил Димитрис Папалексопулос - генеральный директор компании. Он поясняет данное решение трудностями в получении кредитов и снижением спроса на выпускаемую продукцию.
 
"Наша компания несет 110-летнюю историю. Традиция создает большую ответственность. Никто не может сказать, стабилизируется ли обстановка в долгосрочной перспективе. Мы должны подготовиться к любому развитию", - заявил гендиректор. С его слов, сейчас кредитование предприятия находится в очень тяжелых условиях.
 
"Большинство греков имеют хорошее терпение, но взгляните - у людей имеются дети, которые не могут найти себе работу. Среди молодежи безработица достигла 60%. Это катастрофа для Греции", - сказал Папалексопулос.
 
Titan в списке тысячи наиболее социально ответственных мировых компаний. Она основана в 1902 году, имеет предприятия в различных странах мира, включая США. В Греции компания насчитывает свыше 5,6 тысячи сотрудников. Оборот Titan за 2012 год составил 1,131 миллиарда евро. 

Новость об уходе компании появилась в тот момент, когда правительство занимается привлечением иностранных инвестиций и проведением приватизации с целью создания новых рабочих мест. Немногим ранее вывести бизнес из страны решили PUMA и Costa Coffee.  City Bank закрывает большую часть отделений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com