Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Водосточные системы - необходимость

08.11.2016
Водосточные системы - необходимостьМногие владельцы недвижимости считают, что основным назначением водосточной системы является сбор с поверхности кровли воды, с дальнейшим отводом в дренажную систему или специальные емкости. Но это не совсем верное представление о том, для чего необходимы системы для стока воды. Водостоки – один из важнейших элементов правильно функционирующей и грамотно обустроенной крыши. 

Типовые проблемы в доме, где отсутствуют водостоки


Прежде всего, усиливается негативное воздействие на фасад здания атмосферных осадков. 
Так в фасадах построек из кирпича интенсивно накапливается влага в пространстве кладки между швами. Затем при заморозках из собравшейся влаги образуются кристаллы льда, в результате чего снижается прочность кирпичной кладки. фасадов Влага, которая накапливается в микротрещинах в покрытии также опасна для оштукатуренных фасадов – происходит частичное его разрушение. Если здание отделано облицовочными материалами, такими как декоративный камень, то в дальнейшем наблюдается выпадение отдельных фрагментов. 

Нельзя не отметить отрицательное воздействие осадков на отмостку и цоколь строения. Если водосточные системы отсутствуют, не избежать следующих негативных последствий: 
 
Значительное снижение долговечности фундамента;
Проникновение влаги в подвал здания и цокольный этаж;
Создание неблагоприятного микроклимата в помещениях;
Постепенное разрушение напольного покрытия на первом этаже;
Образование сосулек, падение которых с крыш приводит к серьезным травмам;
Возможность возникновения короткого замыкания в электропроводке. 

Устранение возникших проблем при отсутствии водостока может обойтись в значительную сумму, сопоставимую с возведением нового здания. 

Виды водосточных систем в зависимости от размеров и материалов изготовления


На фасаде зданий водосточные системы хорошо видны, поэтому их внешний вид не должен портить облик строения. Компании-производители с целью предоставления покупателям возможности выбора разработали несколько видов и форм водостоков. Наиболее востребованными считаются водосточные системы, элементы которых имеют округлую форму. Но в ассортименте продукции встречаются изделия прямоугольного сечения. 

Отличаются системы также размерами, их основные критерии – диаметр желобов и труб. Самыми используемыми для загородного домостроения являются водосточные трубы с диаметром 80-90 мм и желоба с диаметром 120-125 мм. В продаже можно встретить системы большего сечения (желоб – 150мм, труба – 100мм). На сайте http://teplaxata.kh.ua/ представлена качественная и современная водосточная система из пластика.

Они могут быть произведены из пластика или металла. Водосточные металлические системы изготавливают из оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием разных цветов.  Оцинкованные водостоки сейчас устанавливают редко, поскольку они подвержены коррозии, но их преимущество в незначительной стоимости. В настоящее время выпускаются более дорогие и эксклюзивные типы водосточных систем: медные, алюминиевые, из титан-цинкового сплава.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com