Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Пластиковые окна: О монтаже профессионально

14.03.2013

Пластиковые окна: О монтаже профессиональноПотребителю же представление о них необходимо, по крайней мере, для контроля правильности установки окон. Установка пластиковых окон должна производиться только серцифицированными специелистами, прошедшими обучение на заводе-изготовителе.

Больше всего недочетов при монтаже пластиковых окон допускается при выполнении монтажного шва, причем корни этих ошибок зачастую возникают еще на стадии замера. Это можно сказать о таком параметре, как величина зазора между поверхностью рамы окна ПВХ и стеной. При монтаже пластиковых окон необходимо учитывать способность ПВХ к линейному температурному расширению. Так существенные колебания температуры могут приводить к изменению размеров окна с шириной 2 метра на 3-4 миллиметра. При этом следует помнить, что затвердевшая монтажная пена сохраняет свою эластичность и пористую структуру при деформации не более 10 % ширины слоя пены.

При более значительных деформациях теплоизоляционные свойства пены значительно ухудшаются, а сама она постепенно разрушается. Таким образом, величина зазора должна быть достаточной для компенсации линейных расширений профиля. Например, для стандартного окна шириной 1,8 м. зазор должен быть не менее 15-20 мм. Максимальная же величина зазора не должна превышать 3-4 сантиметра. В противном случае, в слое монтажной пены возможно образование пустот, что приводит к ее разрушению.

Монтажный шов должен быть качественно изолирован, как с внешней, так и с внутренней стороны. Поскольку монтажная пена активно поглощает атмосферную влагу и разрушается под действием ультрафиолетового излучения. При этом плотность изоляции внутренней стороны должна превышать плотность внешней изоляции. Это поясняется более высокой влажностью воздуха во внутренних помещениях, при которой определенное количество паров воды будет поглощаться слоем пены в любом случае. При этом менее плотная наружная изоляция обеспечивает вентиляцию слоя пены и выход паров воды наружу.

Существует также ряд важных требований относительно расположения окна ПВХ в оконном проеме. Так расстояние, на котором устанавливаются пластиковые окна в однослойных кирпичных стенах от наружной поверхности стены, должно быть не менее 1/3 толщины стены. При наличии теплоизоляции стен, пластиковые окна устанавливаются как можно ближе к утеплителю. Нарушение этих правил приводит к смещению точки росы, вызывающему запотевание окон.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com