Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Мосгордума одобрила инициативу о маркировке легковоспламеняющихся материалов

12.03.2013
Мосгордума одобрила инициативу о маркировке легковоспламеняющихся материаловИнициатива о необходимости маркировать строительные материалы повышенной пожароопасности исходила от общественной организации «Опора», которая занимается защитой прав граждан в деле  охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности.  В обращении к столичным законодателям сказано о необходимости внести в «Технический регламент  о требованиях  пожарной безопасности» соответствующих изменений.

По сообщению главы комиссии департамента столицы по  безопасности Инны Святенко, депутаты Мосгордумы выступили с поддержкой  данной инициативы. В соответствии с предложением, предстоит разработать специальную маркировку, которой станут обозначать легковоспламеняющиеся строительные материалы, а также материалы, продукты сгорания которых содержат особо токсичные вещества. Маркированные материалы нежелательно будет использовать, к примеру, там, где предполагается выполнить электромонтажные работы. В случае внесения изменений в федеральное законодательство, специальная маркировка станет очередной мерой в деле повышения безопасности строительства и защиты жизни и здоровья людей.

Одной из причин, повлекших за собой появление данной инициативы, стал пожар в строящейся башне «ОКО» в комплексе «Москва-Сити».  Произошло это в конце января текущего года, и за последний год это уже третий подобный случай на строительных объектах в «Москва-Сити», причем  небоскреб «ОКО» уже горел в декабре 2012 года. Еще один случай произошел в апреле в строящейся башне «Федерация».  В феврале 2013 года по поручению московского мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор провел внеплановую проверку строительных объектов, в результате которых были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com