Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Префектура ЦАО Москвы разрешила владельцу дома Волконских проводить в нем любые работы

12.03.2013
Префектура ЦАО Москвы разрешила владельцу дома Волконских проводить в нем любые работыДом по адресу Воздвиженка, 9, в котором часто бывал Лев Николаевич Толстой,  не является памятником архитектуры и представляет лишь историческую ценность. В связи с этим префектура Центрального административного округа Москвы разрешила владельцу здания проводить в нем любые работы. При выполнении внутреннего ремонта будут использоваться современные материалы, к примеру, качественные обои, представленные на сайте http://gammadecor.ru/, которые используются при оформлении интерьера.

Дом Волконских принадлежал деду Л.Н. Толстого по материнской линии  Николаю Сергеевичу Волконскому.  Согласно преданию, именно здесь на балу граф Толстой познакомился с  Прасковьей Щербатовой, которая стала прототипом Китти Щербацкой, одной из героинь романа «Анна Каренина».  Однако решением властей в 2009 году здание было исключено из реестра объектов культурного наследия. 

Конфликт возник в связи с тем, что рабочие начали разбирать торцевую стену здания и кровлю, после чего сотрудники общественного движения «Архнадзор» вызвали полицию.  Однако согласно сообщению на сайте собственника здания, общественного фонда  «Центр развития межличностных коммуникаций», все разрешительные документы на производство работ в здании получены, так что работы проводятся законно.  Отдельно указано, что в связи с исторической ценностью здание сохранит архитектурный стиль.

Движение «Архнадзор» намерено оспаривать решения властей о выдаче разрешений собственнику на производство реконструкции исторического здания, которое описано в бессмертных произведениях «Война и Мир» и «Анна Каренина». Кроме того, застройщику было направлено обращение, в котором предлагается прекратить незаконные строительные работы в охранной зоне Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com