Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Президент недоволен Генпрокуратурой РФ

09.03.2013
Президент недоволен Генпрокуратурой РФВладимир Путин, президент Российской Федерации, потребовал от Генеральной прокуратуры РФ усовершенствоваться и начать быстро реагировать на те нарушения прав россиян, которые касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Глава государства заявил, что согласно полученным статистическим данным, в 2012 году существенно выросло количество жалоб граждан, связанных с проблемами функционирования жилищно-коммунальных хозяйств. По данным некоторым ведомств, количество жалоб увеличилось на 15%. Всего же за прошлый год было зафиксировано около 210 тысяч нарушений прав россиян.
 
Владимир Путин на минувшей неделе провел совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунальных хозяйств, на котором раскритиковал слишком высокий рост платежей по тарифам ЖКХ и потребовал их скорейшего снижения по всей стране. Особенно недоволен был президент регионами, где тарифы подскочили быстро и необоснованно. На сегодняшний день лидером в данной стезе является Мурманская область, где по некоторым данным, тарифы на услуги ЖКХ выросли сразу на 225 процентов. Также В.В. Путин отметил и Республику Алтай, как еще один субъект с необоснованным повышением цен, однако в республике таких случаев отмечено не было.

Кроме того, своих кресел из-за просчетов при начислении тарифов на услуги ЖКХ лишились заместитель губернатора северной столицы Сергей Козырев, министр Мурманской области по ЖКХ и энергетике Геннадий Микичура и некоторые другие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com