Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Почти на 500% тарифы на воду "Славянка" завысила в Нижегородской обл

09.03.2013
Почти на 500% тарифы на воду "Славянка" завысила в Нижегородской облВоенными прокурорами выявлены факты по завышению тарифов на водоснабжение подконтрольным Минобороны нижегородским филиалом "Славянка" практически в пять раз, о чем сообщила во вторник военная прокуратура.

"В ходе проверки филиала "Нижегородский", относящегося к ОАО "Славянка" военная прокуратура Мулинского гарнизона выявила завышение тарифов за оказание услуг водоснабжения на 461%, и на 150% для поселка Смолино, что в Нижегородской области", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что после представления, которое внесли чиновнику, тарифы привели в соответствии с законодательством. Кроме того, прокуроры выявили, что в поселке не был организован должным образом вывоз мусора, что создавало угрожающую санитарно-эпидемиологическую обстановку. После проведенной проверки директору филиала "Нижегородский" было внесено представление для устранения нарушения закона.

"По результатам проверки в отношении Ольги Чучко - замначальника РЭУ №2 РЭР №1 филиала "Нижегородский" военным прокурором было возбуждено дело о правонарушении, которое предусмотрено частью 5 статьи 3.1 Кодекса о правонарушениях Нижегородской области ", - добавили в ведомстве. Нарушения, выявленные в организации сбора и вывоза мусора, были устранены.

ОАО "Славянка" уже стало всем известно благодаря СМИ, которые освещали  громкий коррупционный скандал в Минобороны. Общество фигурировало в нем в качестве компании, через которую аферисты украли сотни миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com