Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Костроме будет снесен недостроенный интернат для детей с ДЦП, а земля продана

07.03.2013
В Костроме будет снесен недостроенный интернат для детей с ДЦП, а земля проданаНедостроенное здание школы-интерната для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в престижном районе Костромы решено снести, а на этом месте развернуть многоэтажное строительство жилья. Об этом сообщает глава комитета по экономической политике и предпринимательству городской думы  Сергей Галичев. 

Согласно докладу администрации  Костромской области, в котором речь идет о расширении перечня разрешенного к продаже государственного имущества в 2013 году, предложено включить в перечень недостроенное здание интерната для детей с ДЦП по улице Санаторной.  С начала его строительства прошло уже более 10 лет, однако из-за проблем с финансированием оно было заморожено. Объект не имеет крыши, и в течение времени его простоя не охранялся, что привело к разворовыванию имеющихся на территории стройматериалов. Кроме того, были вырваны оконные рамы, а также демонтированы некоторые плиты перекрытия. Готовность объекта оценивается на уровне 41%, однако завершить его не представляется возможным.

Власти города неоднократно выставляли объект на продажу, однако покупателя так и не нашлось. По мнению большинства экспертов, недостроенное здание подлежит сносу. Кроме того, что простаивает место, здание представляет серьезную опасность, поскольку находится в аварийном состоянии.  В строительство были вложены средства на сумму порядка 80 млн. рублей, однако в связи с расположением здания в престижном месте и наличия территории в 4 га его рыночная стоимость составляет около 120 млн. рублей.  Поначалу было намерение приспособить здание под детский сад, однако после исследования специалисты пришли к выводу, что его необходимо сносить, а на этом месте строить дополнительные жилые дома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com