Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Аренда торговых мест в московских переходах будет повышаться с учетом специфики реализуемого товара

07.03.2013
Аренда торговых мест в московских переходах будет повышаться с учетом специфики реализуемого товараПовышение арендных ставок  в подземных переходах столицы – дело практически решенное, причем речь идет о значительном повышении. По сообщению главы московского департамента торговли и услуг  Алексея Немерюка, ставка аренды будет определяться с учетом специфики торговой точки.  По появившимся ранее данным, ставки аренды могут возрасти в среднем в 11 раз.

В частности, Алексей Немерюк  на депутатских слушаниях в Московской гордуме отметил, что речь ни в коем случае не идет о борьбе с малым бизнесом. Социально значимые товары должны продаваться свободно и давления на бизнесменов в этом случае будет минимальным.  Расчет ставки аренды предполагается производить по многим параметрам.

Сегодня достаточно часто наблюдается ситуация непрофильного использования торговых площадей в подземных переходах.  В отдельных случаях не месте продуктовых киосков открываются ломбарды, что вообще абсолютно незаконно. Кроме того, имеются случаи незаконной торговли курительными смесями. 

Всем предпринимателям, ведущим деятельность в подземных переходах, со стороны ГБУ «Гормост» будет направлено извещение об изменении арендной ставки, и в течение трех месяцев у них будет возможность принять решение о продлении либо отказе от аренды помещения.  Освобождающиеся помещения будут выставляться на торги, и арендовать их можно будет у ГБУ «Гормост» напрямую.  При определении арендной ставки основными критериями будут социальная значимость  и специализация торговой точки, а также  ее местоположение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com