Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мэрия Новосибирска предоставит помощь жильцам, пострадавшим от обрушения под тяжестью снега их ветхого жилья

06.03.2013
Мэрия Новосибирска предоставит помощь жильцам, пострадавшим от обрушения под тяжестью снега их ветхого жильяВ Новосибирске коммунальщики не успели освободить  крыши всех домов от снега, в результате чего, в Первомайском районе, под его тяжестью обрушилась крыша ветхого двухэтажного жилого здания. 

Как следствие одиннадцать семей оказались без крова и были переселены в резервный жилой фонд. К счастью потерпевших нет, доложил вице-мэр Новосибирска, глава подразделения по ЧС городской администрации Д.Сафиуллин.

Мэром Новосибирска неоднократно ставилась задача коммунальщикам по очистке крыш от снега. Она была реализована на 90%. В эти 10% и попал злополучный дом.

Сейчас из первого этажа дома, где проживало 38 человек, уже эвакуировано все их имущество. Работниками департамента по чрезвычайным ситуациям, ведутся работы по эвакуации вещей со 2-го этажа.

Этот дом, по программе слома аварийного и обветшалого жилья, был занесен в соответствующий реестр, заявил вице-мэр, т.к. в конце 2012 года был отнесен к аварийно опасным. 

Он также отметил, что обслуживающая этот дом управляющая компания со своими обязанностями не справилась, несмотря на соответствующие предписания департамента ЖКХ города. Теперь она будет вынуждена, в судебном порядке, возместить убытки пострадавшим.

Сафиуллин заметил, что городские власти намерены оказать и свою помощь пострадавшим жильцам. Ее размеры будут определены для каждой пострадавшей семье индивидуально.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com