Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

К лету завод Saint-Gobain выйдет на проектную мощность

06.03.2013
К лету завод Saint-Gobain выйдет на проектную мощностьК лету 2013 года завод по производству строительных смесей ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" (ГК Saint-Gobain, Франция), что в Свердловской области, планирует выход на проектную мощность в 130 тысяч тонн выпускаемой продукции в год, о чем сообщил журналистам Виталий Богаченко - директор корпоративных отношений Saint-Gobain в России и странах СНГ.
 
Завод начал функционировать в июне прошлого года. Рядом с ним открылся завод ООО "Омиа Урал" (ГК Omya, Швейцария), производящий молотый мрамор. Оба предприятия завязаны в единую технологическую цепочку составляя промышленный проект по выпуску продукции марки Weber Vetonit.
 
Добытый из карьера мраморный щебень перерабатывается в муку на заводе ООО "Омиа Урал". После этого молотый мрамор подается на завод ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус", производящий сухие строительные смеси. Saint-Gobain инвестировано в проект порядка 15 миллионов евро. Из подобного материала изготавливают и подоконники из камня, которые пользуются спросом у потребителей.
 
"Задача на этот год - выход на проектную мощность, составляющую 13 тысяч тонн материала в год", - заявил Богаченко.
 
"Уже 13 лет мы занимаемся производством этой продукции в Финляндии. Этот завод дает нам возможность выполнить импортозамещение, избавившись от большой транспортной составляющей цены и времени. У нас появилась возможность снизить цену на 15-20% на Урале", - пояснил Богаченко.
 
Представители Saint-Gobain рассказали, что компания рассматривает идею создания на базе данной площадки производства продукции на основе цемента. Объем инвестиций оценивается в 100 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com