Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Установка дополнительных элементов при ремонте кровли крыш

03.03.2013

Установка дополнительных элементов при ремонте кровли крышДля зимнего сезона очень актуально оборудование для безопасности снегозадержания. Такие элементы предназначены для рассекания на несколько потоков снежной массы при смещении снега с крыши. Это повышает безопасность. Если у вас на кровле цементно-песчаная черепица Браас, вы можете установить элементы той же фирмы, они прекрасно подойдут по посадочным местам и прочим характеристикам. Эти элементы предназначаются для кровли с уклоном от 150 до 520. Это требования по стандарту DIN 18160-5.

Элементы изготавливаются из долговечных материалов для наружной эксплуатации – листов оцинкованной стали и алюминия горячей покраски.

Из алюминия изготовлены следующие элементы и их разновидности:

  • опоры для крепления на кругляк (бревна до 130 мм );
  • опора для крепления решетки для задержки снега;
  • специальная снегозадерживающая черепица;
  • подножка безопасная;
  • бугель для крепления решетки и подножки;
  • решетки колосниковые. 

Из оцинкованного стального листа изготовлены следующие детали:

  • решетка снегозадерживающая;
  • зажим соединительный для этой решетки.

Для обеспечения безопасности разрешается при углах ската не более 450 размещать опорные элементы не реже, чем через два ряда черепиц. При более крутом угле придётся устанавливать  их в каждом ряду.

При установке колосниковой решётки или подножки требуется установка опорных черепиц из алюминия. При этом порядок установки таков. При установке колосниковой решётки требуются две опорные черепицы. Между ними устанавливают одну рядовую и ещё половинчатую черепицу. Следующую решётку располагают  не ближе 60 см. При установке подножки ставят две опорные черепицы из алюминия, между ними - одна половинчатая черепица. Следующую подножку ставят не ближе 30 см.

Для прочности кровли под опорные черепицы обязательно устанавливают подпирающий брусок, который входит между выступами на тыльной стороне опорной черепицы. Толщина бруска на 2 см больше толщины обрешётки. Крепится брусок на 230 мм от верхней обрешётки, а опорная черепица —  с помощью двух оцинкованных шурупов. На опорные черепице установите бугели.

Для безопасности обслуживания крыш при эксплуатации и ремонте, для прочистки труб для печей и каминов, вентиляционных окон и т.д. закладывают решётки безопасности, к которым, в свою очередь, крепятся съёмные трапы, располагаемые параллельно коньку. Решётки устанавливают на те же опорные черепицы. Решётки центрируют для прочной укладки трапов. Все указанные элементы желательно установить, когда проводится ремонт кровли крыш. Эксплуатация крыш с такими элементами станет проще и безопаснее.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com