Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Независимо от планов переезда федеральных чиновников, новую Москву будут развивать - Сергей Собянин

03.03.2013
Независимо от планов переезда федеральных чиновников, новую Москву будут развивать - Сергей СобянинВне зависимости от решений федеральных властей по переезду туда чиновников, столичные власти будут развивать новые территории, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в будничном эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Дмитрий Медведев,  будучи на тот момент президентом  Российской Федерации, в апреле 2012 года поручил представить предложения по расселению государственных органов по территории новой Москвы. В планы президента РФ  входило перенесение федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Госдумы, а также Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Счетную палату и остальные важные для государства структуры.

В очередной раз ставши президентом Российской Федерации Владимир Путин, в конце 2012 года публично заявил, о том что окончательная обстановка с переездом Московских чиновников стане ясна в первом квартале 2013 года. "Мы всё равно создадим на территориях новой Москвы кластер с компаниями и офисами, поедет туда правительство или нет. 

Вследствие  этого переезда на новые вые территории мы получим от 500 до 1 млн. рабочих мест. Которые улучшат ситуацию безработицей в Москве и области",- сообщил Собянин в эфире одной из Столичных радиостанций. По словам мэра, выезд из Москвы чиновников федерального уровня – это некритично. Так же Московский мэр отметил, что решение о переезде чиновников в новую Москву должно принять не правительство Москвы, а федеральное правительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com