Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Архитекторы Wowhous решили благоустроить в Москве Бульварное кольцо

03.03.2013
Архитекторы Wowhous решили благоустроить в Москве Бульварное кольцоАрхитекторы и проектировщики бюро Wowhous намерены благоустроить в столице Бульварное кольцо, организовав разработку концепции ландшафта бульваров и посадку зеленых насаждений так, чтобы от проезжей части было отделено общественное пространство, пояснил на прошедшей в Доме архитектора встрече один из владельцев Wowhous О. Шапиро.

На Бульварном кольце в прошедшем году привели в порядок строительную часть, но поток машин по-прежнему мешает гуляющим москвичам. Шапиро рассказал, что властям была предложена концепция, позволяющая связать бульвары, разорванные пересекающими их магистралями, и визуально отделить проезжую и пешеходную части. Чтобы появилась жизнь, необходимо применить ряд точных воздействий.  

Архитектор рассказал, что под руководством столичного департамента культуры в ближайшее время может быть начат на Никитском бульваре пилотный проект, в ходе реализации которого высадят кустарниковые растения в виде живой изгороди, сформированной таким способом, чтобы ее высота снижалась по направлению от автодороги к бульвару. Вблизи скорее всего откроется несколько отделений банков, где желающие смогут взять кредит на отпуск или иные нужды.
 
Шапиро рассказал, что для объединения в единое кольцо бульваров можно установить по всей их протяженности временные конструкции или специальные устройства, с помощью которых можно демонстрировать изображения этих мест, сохранившиеся в архивах, в разные периоды истории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com