Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Один из чиновников Хабаровского края и риелтор подозреваются в мошенничестве с земельными участками

03.03.2013
Один из чиновников Хабаровского края и риелтор подозреваются в мошенничестве с земельными участкамиСледователями возбуждено уголовное дело относительно руководителя отдела Минимущества Хабаровского региона и риелтора, которого подозревают в мошенничестве с участками земли для многодетных семей, говорится сайте прокуратуры края. Согласно поручению президента страны право на получение земли на безвозмездной основе под постройку жилого дома или дачного строения имеют семьи, в которых рожден третий или последующий ребенок. 

По результатам проведенной прокуратурой проверки было установлено, что во внеочередном порядке Минимущество Хабаровского края предоставило 4 земельных участка гражданам, у которых на иждивении трое и более детей, как самостоятельно сформированные и поставленные на кадастровый учет. 

Процедурой формирования участков и постановкой на госучет занимался риелтор, у которого от граждан были доверенности на проведение действий. Все права на землю тут же передавались предпринимателю, таким образом, приобретавшему участки в обход процедур торгов, предусмотренных земельным законодательством. Нанесенный государству ущерб превысил 2 миллиона российских рублей.

По результатам проверки следственная часть российского УМВД по Хабаровскому краю возбудила в отношении чиновника и риелтора дело по факту мошенничества, которое совершено с использованием служебного положения в особо крупных размерах, уточняется в сообщении. Решение о возбуждении дела признано было прокуратурой законным и обоснованным. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com