Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Столичные власти планируют благоустройство территории «Щербинки»

02.03.2013
Столичные власти планируют благоустройство территории «Щербинки»Усадьба «Щербинка» по планам Мосгорнаследия может быть включена в состав общегородской программы по развитию туризма и отдыха в столице. При таком развитии событий территория парковой зоны усадьбы будет полностью благоустроена. 

Об этом сообщил жителям района Южное Бутова Александр Кибовский, который в настоящее время руководит департаментом по культурному наследию в столице. Он объяснил жителям, что эта усадьба приравнена к памятнику, имеющему федеральное значение. Территория и границы этого места были откорректированы еще в 2001 году, а в настоящее время власти занимаются решением вопросов, связанных с отводом земли, возможно понадобится и объединение земельных участков. Имеется также заявка о необходимости привести названные площади парка в соответствующий порядок.

Руководитель ведомства остановился на вопросе, касающемся необходимости четко определиться, на чьем балансе будет содержаться этот парк и кто будет решать проблемы, связанные с его содержанием, так как от этого напрямую зависят вопросы по финансированию проекта развития , который будет разработан в ближайшее время. 

Как заметил Кибовский, в парковой зоне сегодня расположено два строения, сооруженных в советское время, причем в помещении одного из них располагалась школа, которая была переведена в район улицы Брусилова. По окончанию ремонта в этом здании будут расположены объекты для нужд города. По заверениям главы Мосгорнаследия никакие частные структуры или магазины не будут размещены в этом здании и он полностью исключает возможность его использования в коммерческих целях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com