Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Костромские власти просят помощи у Министерства регионального развития РФ

01.03.2013
Костромские власти просят помощи у Министерства регионального развития РФАдминистрация Костромы на минувшей неделе заявила о своем намерении обратиться в Министерство регионального развития для того, чтобы увеличить инвестиционную программу, которая занимается ремонтом аварийных и ветхих жилых домов. Планируется включить в данный проект те жилые площади, которые официально не обладают статусом аварийного, однако требуют ремонта. 

Депутаты сами обратились в Минрегионразвития РФ из-за огромного количества роста обращений, полученных от тех граждан, которые могли бы или хотели бы поучаствовать в государственной программе, направленной на проведение капремонту жилых помещений. Данная программа частично финансируется из федерального бюджета. Зачастую после выполнения реконструкции частные инвесторы развивают и инфраструктуру, в том числе и строительство саун выполняют вблизи жилых массивов.
 
По мнению главы Костромы Юрия Журина, жители города Костромы сами желают принимать участие в крупнейших федеральных программах. В регионе уже на протяжении длительного времени работает программа «50 на 50», однако чиновники признают, что порядка 18 миллионов рублей, выделяемых из городского бюджета, не хватает для удовлетворения всех потребностей жителей, которые подают большое количество заявок на участие в данной программе. 

Все те условия, которые предоставляются программой по проведению капитального ремонта аварийного и ветхого жилья, по мнению чиновников, являются слишком жесткими. Именно поэтому программу необходимо расширить, только тогда можно будет отремонтировать все дома, находящиеся в аварийном состояние, а также то жилье, которое вовсе не подпадает под данную категорию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com